Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 20 minutes.
Pour 6 naans
- 450 g de farine T55
- 1 sachet de Gourmandises Pains
- 120 g de lait tiède à 30°C
- 30 g d'huile de tournesol
- 100 g de yaourt nature
- 2 oeufs
- 40 + 20 g de beurre fondu
Préparation:
Dans un cul-de-poule, mélangez à la spatule la farine, la préparation Gourmandises Pains, les œufs, l’huile, le yaourt et le lait tiédi. Le mélange doit être homogène.Pétrissez la pâte à la main sur ROUL’PAT pendant 3 minutes. La pâte doit être bien lisse.
Déposez la pâte dans un cul-de-poule et ajoutez le beurre fondu froid. Mélangez d’abord avec une spatule puis finissez le pétrissage à la main.
Boulez la pâte et laissez-la reposer 20 minutes dans une bassine couverte d’une toile SILPAT.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 230°C et placez-y une plaque aluminium perforée seule.
Chassez l’air de la pâte et divisez-la en 6 pâtons. Étalez-en 3 galettes ovales et posez-les sur la toile SILPAIN.
Gardez-les nature ou parsemez-les de cumin ou de piment doux. Sortez la plaque aluminium chaude du four et placez-la 5 minutes sous la toile SILPAIN pour permettre une pousse rapide de vos Naans. Enfournez à 230°C pendant 5 à 6 minutes. À la sortie du four, badigeonnez chaque Naan de beurre fondu. Recommencez avec les 3 pâtons restant..
Version cook'in (ce que j'ai fait):
Mettre dans le bol du cook'in le lait, la levure et l'huile, programmez la minuterie sur 40 secondes, la température sur 40° et la vitesse sur 2.Ajoutez le yaourt et les oeufs, programmez la minuterie sur 30 secondes et la vitesse sur 2.
Ajoutez la farine, programmez la minuterie sur 1 minute et la vitesse sur 1. Puis à la sonnerie programmez la minuterie sur 1 minute et la touche pétrissage.
Ajoutez le beurre fondu (refroidi) puis programmez sur 1 minute, touche pétrissage.
Sortez la pâte du Cook'in et laissez la lever dans un cul de poule recouvert d'une silpat.
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