cook'in

cook'in

lundi 17 mars 2014

Gâteau au fromage blanc, noix de coco et framboises

Suite à la dégustation par les chipies (elles se reconnaîtront ;)) la recette est validée ! Alors voici comment procéder :)

Ingrédients:

- 500g de fromage blanc
- 100g de sucre
- 60g de maïzena + 30g de farine
- 3 oeufs
- une gousse de vanille grattée
- 80g de coco râpée
- quelques framboises surgelées
- coulis de framboise pour accompagner

Déroulé:

- Préchauffez votre four à 180°C et poser votre moule sur votre plaque perforée (ici le moule tablette réf FM497).
- Battez le fromage blanc avec le sucre et la vanille.
- Séparez les œufs et réservez les blancs.
- Ajoutez les jaunes d’œufs.
- Incorporez la farine et maïzena progressivement, fouettez.
- Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez.
- Montez les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Ajoutez les délicatement à la préparation sans les casser.
- Versez dans le moule tablette et ajoutez environ 2 framboises par carré du moule.
- Mettre au four à 180°C pendant environ 35 minutes.
- Laissez bien refroidir puis démoulez.
-Servez bien frais avec un coulis de fruits rouges, dégustez !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire