cook'in

cook'in

dimanche 30 mars 2014

Oursons fourrés au nutella

Matériel:

Empreinte Oursons FP2056 


Ingrédients pour 9 oursons:

- 3 œufs
- 125g de beurre
- 125g de sucre (je n'en ai mis que 100g)
- 150g de farine
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 1/2 cuillère à café de cacao amer (j'ai mis du chocolat instantané que les enfants adorent)
- du nutella

Déroulement: 


Préchauffez le four à 180°.
Fouettez le beurre fondu avec le sucre.
Ajoutez les oeufs un à un.
Incorporez la farine, la levure et la vanille.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Prélevez 1/5  de la pâte vanillée, et incorporez le chocolat.
Remplissez une poche à douilles munie d'une douille de 5 et remplissez-la du mélange cacaoté.
Versez dans les empreintes au niveau des oreilles, des mains et des pieds.
Couvrez de moitié de pâte vanillée.
Déposez de la pâte à tartinée au coeur de chaque empreinte.
Recouvrez du reste de la pâte.
Faites cuire environ 20 minutes.

2 commentaires:

  1. Trop beau et trop bon certainement................................

    RépondreSupprimer
  2. Merci :) je les trouve bon oui ! on retombe en enfance :)

    RépondreSupprimer