cook'in

cook'in

mercredi 23 avril 2014

Muffins anglais au cook'in

Ingrédients pour 12 muffins:

- 1 sachet GOURMANDISES pain
- 350g de lait
- 4g de sucre semoule (1 cuillère à café rase)
- 15g de beurre fondu
- 500g de farine T55
- 50g de farine de riz

Mettez le lait et le sachet GOURMANDISES pain dans le bol du Cook'in, programmez 30 secondes, 40° vitesse 2.
Ajoutez le sucre et la farine T55, programmez 1minute vitesse 1, puis 1 minute sur la touche Pétrissage.
Ajoutez le beurre fondu puis programmez sur 2 minutes touche Pétrissage.
Sortez la pâte du bol du Cook'in et mettez la en boule dans un cul-de-poule recouvert d'une SILPAT.
Laissez-là reposer 30 minutes à température ambiante.
Farinez 2 SILPAT avec la farine de riz. Farinez légèrement aussi votre ROUL'PAT  et abaissez la pâte au rouleau à 1,5cm environ d'épaisseur.
Avec le découpoir 9,5cm, détaillez 12 ronds de pâte et posez les sur les toiles SILPAT.
Saupoudrez de farine de riz. Couvrez avec un torchon et une toile SILPAIN puis laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Faites cuire à la poêle à feu doux 4 minutes de chaque côté, selon coloration.
Coupez les en deux et dégustez les tiède ou encore toastés, accompagnés d'un bon thé !
Je les congèle coupés en deux dans l'épaisseur, le matin pour le petit déjeuner, il n'y a plus qu'a les passer au grille-pain !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire