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dimanche 16 février 2014

Mousses de thon

Voilà une recette testée aujourd'hui même ! c'est mon amie Eloïse qui me l'a transmise, résultat, tout le monde a adoré ! Merci Eloïse :)

Ingrédients pour 12 mousses de thon (faites dans les rectangles ondulés pour ma part) :


- 1 paquet de gelée Maggi délayée avec moitié eau/moitié vin blanc en réduisant les proportions de liquides prévues
- 1 boîte de 425 gr de thon ou saumon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 bonne cuillère à soupe de persil haché
- 1 échalote finement ciselée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre(balsamique blanc)
- 100gr de crème liquide entière battue en chantilly
- 1 petite boîte de concentré de tomates ( facultatif)
- Sel poivre 

Préparation:
 - Préparer la gelée selon le mode d'emploi, mais en réduisant de moitié les liquides.
-  Laisser refroidir.
- Mixer le thon égoutté avec la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre. 
- Battre la crème en chantilly. 
- Mélanger la gelée refroidie au thon, ajouter le concentré de tomate, saler et poivrer.
Ajouter la crème délicatement. 
Verser dans les empreintes et mettre au frais pendant plusieurs heures. 
Servir sur un lit de salade et décoré d'oeufs durs et tomates.
Servir avec une sauce de votre choix mayonnaise, tartare, cocktail.

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