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dimanche 2 février 2014

Tarte folle ( CooK'in au Menu)

Cette tarte est délicieuse, son biscuit ressemble à un palet breton, et sa crème est légère et fraîche, un régal !
Je l'ai réalisée dans le cercle inox 22 cm car je n'avais pas à l'époque le cadre inox, le résultat est sympa !
J'ai ajouté quelques décorations faites de chocolat.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 + 4 minutes
Matériel:
Toile SILPAT 37X27cm SP3727
Cadre inox CE237169
ou Cercle inox MA371806 (Attention si vous souhaitez le commander contactez moi vite cette référence disparait dans le prochain catalogue, vous pouvez encore l'avoir en février !)

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
Pour le biscuit sablé:
- 120g de farine T 45
- 2 jaunes d'oeufs
- 90g de beurre pommade
- 90g de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel

Pour la crème mousseline:
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 20g de Maïzena
- 200g de lait
- 70g de mascarpone

Pour la garniture:
- 250g de fruits exotiques au sirop
- 1 pomme
- 1 banane
- 1 citron
- 1 kiwi
- 125g de framboises ou de fraises
- 1 sachet de nappage pour tartes ou de la gelée de coing.

1) Préparation du biscuit sablé:


Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez votre toile SILPAT sur la plaque perforée.
Versez tous les ingrédients du biscuit dans le bol.
Réglez le minuteur sur 1 minute 30 et appuyez sur la touche pétrissage.
Versez la pâte sur la toile SILPAT puis étalez-la au rouleau au format du petit cadre inox. Posez le cadre inox par dessus et tassez légèrement avec le racloir.
Faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 10 minutes (avec le cadre).

2) Préparation de la crème mousseline:

Placez le fouet sur les lames. Versez les œufs, le sucre, la Maïzena et le lait dans le bol. R2glez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 3.
Versez la crème dans un cul-de-poule afin de la faire tiédir. Lorsqu'elle est refroidie, ajoutez la Mascarpone. Mélangez bien et lissez au fouet. Maintenez au frais.

3) Préparation de la garniture:

Démoulez le biscuit et étalez la crème mousseline dessus.
Égouttez les fruits exotiques en conservant le jus.
Répartissez-les sur la crème.
Taillez les fruits frais en prenant soin de citronner les bananes et les pommes. Disposez les morceaux de fruits sur la tarte puis étaliez une fine couche de nappage ou de gelée de coings sur les fruits à l'aide d'un pinceau.

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