cook'in

cook'in

mardi 25 février 2014

Tartelettes pommes d'amour

Cette recette est géniale, elle est disponible sur le site http://www.guy-demarle.fr/desserts/420-tartelettes-pommes-d-amour.html et j'avais très envie de les tester !!!

Pour les tartelettes:

- 1 rouleau de pâte brisée (je l'ai faite au CooK'in)

Pour la compote:

- 4 pommes Golden
- 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar Gourmandises
- 40g d'eau
- 20g de beurre
- 70g de sucre

Pour les pommes pochées:

- 6 pommes Golden
- 300g d'eau (30cl)
- 200g de sucre
- 2 pointes de colorant rouge coquelicot (sur le site gourmandises)

Préparation de la compote de pommes 

Épluchez et coupez les pommes en 8. Fendez la gousse de vanille en 2 pour en extraire les graines. Versez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à couvert 4 minutes puis 5 minutes en mélangeant de temps en temps. Laissez refroidir.
Préchauffez votre four 180°C (th.6) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Étalez, piquez et détaillez la pâte à l’aide du découpoir cannelé 9,5 cm. Foncez les disques dans les empreintes et garnissez-les de compote. Faites cuire 20 minutes à 180°C (th. 6).

 Préparation des pommes pochées

Épluchez, évidez et coupez les pommes en 16 lamelles.
Versez l’eau, le sucre et 1 pointe de colorant rouge dans une sauteuse. Portez à ébullition puis ajoutez la moitié des lamelles de pommes. Maintenez une petite ébullition pendant 3 minutes. Retirez-les avec une passoire et égouttez-les. Recommencez avec le reste des pommes.
Disposez les pommes pochées en corolles dans les empreintes garnies de compote en commençant par l’extérieur.
Vous pouvez les napper avec 1 sachet de nappage à tarte et 150 g de sirop rouge.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire