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dimanche 26 janvier 2014

Cakes fermiers (recette du chevalet Flexipan pour petits et ... grands gourmands)

Veuillez m'excuser pour la qualité de la photo ! voilà le résultat quand on est trop pressé de manger !
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 28 minutes

Matériel: 12 empreintes mini-cakes FP2394

Ingrédients:
 - 150g de petits pois extra-fins surgelés
- 10g de feuilles de basilic
- 100g de tranches de magret de canard fumé
- 100g de tomates confites marinées
- 3 oeufs moyens
- 2g de sel fin
- 1 yaourt brassé
- 150g d'huile de tournesol (15cl)
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 250g de farine T55
- 100g d'emmental râpé.

Tout d'abord, place tes empreintes mini-cakes sur une plaque perforée et préchauffe ton four à 180°C (Th 6).

Dans une casserole, fais bouillir un grand volume d'eau salée. Plonge-y les petits pois pendant 3 minutes. Verse-les ensuite dans une passoire. Rafraîchis-les et laisse-les égoutter.

Hache finement le basilic avec des ciseaux à herbes.

Détaille ensuite le canard et les tomates en lanières. Réserve le tout.

Dans un cul-de-poule, casse les oeufs, ajoute le sel et bats le tout au fouet.

Ajoute le yaourt et l'huile et continue de battre au fouet.

Incorpore enfin la levure et la farine tamisées à la spatule.

Ajoute, en les mélangeant à la spatule, le basilic, les petits pois égouttés, le canard, la tomate et l'emmental.

Répartis l'appareil dans les empreintes avec une cuillère à soupe et place les cakes au four à 180°C (Th. 6) pendant 28 minutes environ.

Démoule les empreintes quelques minutes après leur sortie du four et déguste ces cakes encore légèrement tièdes.




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