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samedi 25 janvier 2014

PETITS POISSONS DE SAUMON AU SURIMI (recette du chevalet Flexipans pour petits et ... grands gourmands)

Cette recette est approuvée par mes deux petits amours !
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes

Matériel: 9 empreintes poissons - 10cl Réf FP 2172

... très vite vous dire si mon grand a apprécié son




Ingrédients:
- 300g de pavé de saumon frais
- 2g de sel
- 30g de fécule de pomme de terre
- 20g de concentré de tomate
- 140g de rapé de surimi
- 3 oeufs moyens
- 100g de crème fraiche épaisse entière (10cl)

Tout d'abord, place tes empreintes poissons sur une plaque alu perforée et préchauffe ton four à 180°C (th 6).

Place les pavés de saumon sur une planche à découper et détaille-les en morceaux de 20g environ.

Dans une petite casserole, fais bouillir de l'eau. Retire la casserole du feu et ajoutez-y les morceaux de saumon. Dispose un couvercle par dessus.

Au bout de 10 minutes, retire les morceaux de saumon cuits et laisse-les égoutter 5 minutes dans une passoire.

Dispose ensuite le saumon égoutté dans un petit cul-de-poule, ajoute la fécule, le concentré de tomates et mélange le tout en écrasant la préparation à l'aide d'une fourchette.
Ajoute le surimi, les œufs, la crème fraîche et mélange vivement.

Répartis l'appareil uniformément dans les empreintes et place la plaque au four à 180°C (th 6) pendant 10 minutes

Laisse reposer tes petits poissons pendant 5 minutes avant de les démouler.

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