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samedi 25 janvier 2014

CHEESE-CAKE AU SAUMON (recette extraite du livre Flexipan au quotidien tout simplement)




Vous êtes nombreuses à m'avoir demandé la recette alors là voici rien que pour vous !

Moule GénoisePréparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 4h
Matériel: FM477 moule à génoise




Ingrédients pour 10 parts:
- 140g de beurre
- 220g de crackers nature
- 400g de fromage frais (type carré frais)
- 100g de fromage blanc à 40% de MG
- 4 oeufs
- le jus d'1 citron (30g)
- 8 tranches de saumon fumé (200g)
- 1 botte de ciboulette
- poivre.

Préchauffez votre four à 160°C ( th 5/6).
Faites fondre le beurre dans une casserole. Écrasez les crackers dans un bol et mélangez-les avec le beurre fondu.

Posez votre moule sur la plaque alu perforée et étalez puis tassez le mélange dans le fond.

Mélangez le fromage frais et le fromage blanc. Ajoutez les oeufs et le jus de citron. Mélangez. Incorporez le saumon coupé en petits morceaux et la ciboulette ciselée. Poivrez.

Versez la préparation sur les crackers.

Faites cuire au four à 160°C (th 5/6) pendant 40 minutes environ. Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante. Placez au frais au moins 4h avant de démouler.
Au moment de servir, démoulez le cheese-cake.
Accompagnez le d'une salade de mesclun.

Je l'ai personnellement trouvé meilleur le lendemain! Alors un peu de patience ;)

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