cook'in

cook'in

dimanche 26 janvier 2014

Gâteau magique à la vanille

Vous me demanderez pourquoi ce gâteau est magique :) ? Parce que deux couches se forment à la cuisson ! ce gâteau fond dans la bouche ! à tester absolument !

J'ai choisi ici de le faire cuire dans le moule tablette FM497



Ingrédients :
  • 4 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 50cl de lait
  • 125g de beurre
  • 115g de farine
  • 1 pincée de sel

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir.
  3. Séparer les jaunes et les blancs. Battre les jaunes d’œufs, le sucre et l’eau pendant quelques minutes.
  4. Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
  5. Incorporer la farine et le sel. Mélanger au batteur..
  6. Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.
  7. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l’aide d’une spatule.
  8. Verser le mélange dans un moule. Enfourner pendant 50 minutes.
  9. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire