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vendredi 31 janvier 2014

CONSEILS D'UTILISATION DES FLEXIPANS



CONSEILS D’UTILISATION DES FLEXIPANS

Suivez ces quelques recommandations pour l’utilisation et le rangement de vos FLEXIPAN , SILPAT, SILFORM et SILPAIN, ils vous donneront entière satisfaction pour longtemps.

CUISSON AU FOUR :
Vos FLEXIPAN, SILPAT, SILFORM et SILPAIN vont au four jusqu’à 270°C (th 9).
1-      Afin de faciliter la manipulation et d’avoir une bonne circulation de l’air lors de la cuisson, placez votre FLEXIPAN sur une plaque aluminium perforée avant de verser votre préparation.
2-      Versez la pâte ou la préparation dans votre moule, sans graissage préalable. Pour la toile SILPAT, déposez votre préparation sur le côté lisse : le côté granité est destiné à éviter le glissement de la toile SILPAT sur la grille.
3-      Mettez votre grille dans le four en veillant à ce que les plaques et les toiles ne touchent pas les parois. Si vous utilisez un four à gaz, déposez la lèchefrite sur le fond du four avant de débuter la cuisson. L’utilisation des FLEXIPAN nécessite une adaptation des temps et températures de cuisson en fonction du four utilisé. La cuisson sera plus rapide dans à four à chaleur tournante que dans un four électrique traditionnel.
4-      Démoulez votre gâteau ou votre préparation en renversant le moule et le gâteau dans un plat ou en « pelant » le poule autour du gâteau.

CUISSON AU FOUR MICRO-ONDES :
Posez votre moule ou toile vide sur le support (plateau de verre ou autre) prévu à cet effet, puis remplissez-le.

CONGÉLATION :
Vous pouvez utiliser vos FLEXIPANS, SILPAT , SILFORM et SILPAIN, jusqu’à -40°C.
Si vous souhaitez congeler des pâtes ou des liquides, versez la préparation dans le moule posé au préalable sur un support. Le démoulage se fera sans difficulté.
Ce même moule peut servir, immédiatement après, pour la cuisson. Vous pouvez également y congeler des préparations cuites et réaliser des glaces.

ENTRETIEN :
L’entretien de vos FLEXIPAN , SILPAT , SILFORM et  SILPAIN est très simple.
Avant et après utilisation, passez-les simplement sous l’eau très chaude avec quelques gouttes de liquide vaisselle sur une éponge douce. L’égouttage s’opère en secouant vivement. Usage après usage, il peut arriver que votre toile SILPAT se tache, surtout à fortes températures. Cela n’altère pas, néanmoins, ses qualités.


CE QU’IL NE FAUT PAS FAIRE :

Ne jamais mettre vos FLEXIPAN , FLEXIPAT, SILPAT , SILFORM et SILPAIN directement sur la flamme, sur toute plaque de cuisson ou trop près du gril.
Ne jamais y couper vos préparations.
Ne jamais plier vos toiles SILPAT ET SILPAIN mais les rouler.
Ne jamais ranger vos FLEXIPAN et SILFORM sous d’autres plats lourds.
Les ranger à plat de préférence.

1 commentaire:

  1. bonjour l'équipe henvel du nouvel annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site - pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail

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