CONSEILS D’UTILISATION DES FLEXIPANS
Suivez ces quelques recommandations pour l’utilisation et le
rangement de vos FLEXIPAN , SILPAT, SILFORM et SILPAIN, ils vous donneront
entière satisfaction pour longtemps.
CUISSON AU FOUR :
Vos FLEXIPAN, SILPAT, SILFORM et SILPAIN vont au four
jusqu’à 270°C (th 9).
1-
Afin de faciliter la manipulation et d’avoir une
bonne circulation de l’air lors de la cuisson, placez votre FLEXIPAN sur une
plaque aluminium perforée avant de verser votre préparation.
2-
Versez la pâte ou la préparation dans votre
moule, sans graissage préalable. Pour la toile SILPAT, déposez votre
préparation sur le côté lisse : le côté granité est destiné à éviter le
glissement de la toile SILPAT sur la grille.
3-
Mettez votre grille dans le four en veillant à
ce que les plaques et les toiles ne touchent pas les parois. Si vous utilisez
un four à gaz, déposez la lèchefrite sur le fond du four avant de débuter la
cuisson. L’utilisation des FLEXIPAN nécessite une adaptation des temps et
températures de cuisson en fonction du four utilisé. La cuisson sera plus
rapide dans à four à chaleur tournante que dans un four électrique
traditionnel.
4-
Démoulez votre gâteau ou votre préparation en
renversant le moule et le gâteau dans un plat ou en « pelant » le
poule autour du gâteau.
CUISSON AU FOUR MICRO-ONDES :
Posez votre moule ou toile vide sur le support (plateau de
verre ou autre) prévu à cet effet, puis remplissez-le.
CONGÉLATION :
Vous pouvez utiliser vos FLEXIPANS, SILPAT , SILFORM et
SILPAIN, jusqu’à -40°C.
Si vous souhaitez congeler des pâtes ou des liquides, versez
la préparation dans le moule posé au préalable sur un support. Le démoulage se
fera sans difficulté.
Ce même moule peut servir, immédiatement après, pour la
cuisson. Vous pouvez également y congeler des préparations cuites et réaliser
des glaces.
ENTRETIEN :
L’entretien de vos FLEXIPAN , SILPAT , SILFORM
et SILPAIN est très simple.
Avant et après utilisation, passez-les simplement sous l’eau
très chaude avec quelques gouttes de liquide vaisselle sur une éponge douce. L’égouttage
s’opère en secouant vivement. Usage après usage, il peut arriver que votre
toile SILPAT se tache, surtout à fortes températures. Cela n’altère pas,
néanmoins, ses qualités.
CE QU’IL NE FAUT PAS FAIRE :
CE QU’IL NE FAUT PAS FAIRE :
Ne jamais mettre vos FLEXIPAN , FLEXIPAT, SILPAT ,
SILFORM et SILPAIN directement sur la flamme, sur toute plaque de cuisson ou
trop près du gril.
Ne jamais y couper vos préparations.
Ne jamais plier vos toiles SILPAT ET SILPAIN mais les
rouler.
Ne jamais ranger vos FLEXIPAN et SILFORM sous d’autres plats
lourds.
Les ranger à plat de préférence.
bonjour l'équipe henvel du nouvel annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site - pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail
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